Пельмени с уткой

12.09.2016

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тесто для сибирских пельменей
  • Утка 2 кг
  • Белые сушеные грибы 20 г
  • Капуста 260 г
  • Топленое масло 140 г
  • Репчатый лук 100 г
  • Соль, перец

 

 

 ОПИСАНИЕ

  1. Приготовить тесто для сибирских пельменей
  2. У утки снять мясо с костей и отварить до готовности, разобрать на во- локна и порубить.
  3. Половину лука порубить, грибы измельчить в муку в кофемолке. Капу- сту мелко порубить, поджарить в масле вместе с луком и грибами. По- ставить на паровую баню (чтобы грибная мука распарилась), посыпать солью и перцем, остудить. Смешать капусту с утиным мясом.
  4. Тесто скатать в жгут толщиной с палец, нарезать кусочками и раскатать из них кружки величиной с дно стакана. На каждый кружок положить полную чайную ложку капустного фарша, края теста хорошо защипать.
  5. Пельмени опустить в кипящую подсоленную воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Оставшийся лук нарезать тонкими кольцами и обжарить. Готовые пельмени выложить на тарелки и полить топленым маслом, смешанным с жареным луком.
Комментарии (0)Просмотров (226)


Зарегистрированный
Анонимно