- Тесто для сибирских пельменей
- Утка 2 кг
- Белые сушеные грибы 20 г
- Капуста 260 г
- Топленое масло 140 г
- Репчатый лук 100 г
- Соль, перец
ОПИСАНИЕ
- Приготовить тесто для сибирских пельменей
- У утки снять мясо с костей и отварить до готовности, разобрать на во- локна и порубить.
- Половину лука порубить, грибы измельчить в муку в кофемолке. Капу- сту мелко порубить, поджарить в масле вместе с луком и грибами. По- ставить на паровую баню (чтобы грибная мука распарилась), посыпать солью и перцем, остудить. Смешать капусту с утиным мясом.
- Тесто скатать в жгут толщиной с палец, нарезать кусочками и раскатать из них кружки величиной с дно стакана. На каждый кружок положить полную чайную ложку капустного фарша, края теста хорошо защипать.
- Пельмени опустить в кипящую подсоленную воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Оставшийся лук нарезать тонкими кольцами и обжарить. Готовые пельмени выложить на тарелки и полить топленым маслом, смешанным с жареным луком.