Пельмени с уткой
12 Сентября 2016 | Опубликовано в Общие | Просмотры: | Комментарии: 0

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тесто для сибирских пельменей
  • Утка 2 кг
  • Белые сушеные грибы 20 г
  • Капуста 260 г
  • Топленое масло 140 г
  • Репчатый лук 100 г
  • Соль, перец

 

 

 ОПИСАНИЕ

  1. Приготовить тесто для сибирских пельменей
  2. У утки снять мясо с костей и отварить до готовности, разобрать на во- локна и порубить.
  3. Половину лука порубить, грибы измельчить в муку в кофемолке. Капу- сту мелко порубить, поджарить в масле вместе с луком и грибами. По- ставить на паровую баню (чтобы грибная мука распарилась), посыпать солью и перцем, остудить. Смешать капусту с утиным мясом.
  4. Тесто скатать в жгут толщиной с палец, нарезать кусочками и раскатать из них кружки величиной с дно стакана. На каждый кружок положить полную чайную ложку капустного фарша, края теста хорошо защипать.
  5. Пельмени опустить в кипящую подсоленную воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Оставшийся лук нарезать тонкими кольцами и обжарить. Готовые пельмени выложить на тарелки и полить топленым маслом, смешанным с жареным луком.
Форель, запеченная с укропом и лимоном
12 Сентября 2016 | Опубликовано в Общие | Просмотры: | Комментарии: 0

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлебные крошки - 50 г
  • Лук репчатый (сладкий) - 1 луковицалуковицы
  • Укроп (свежий, измельчить) - 2 ст.л.
  • Лимон (тертая цедра) - 2 ч.л.
  • Чеснок (измельчить) - 1 долькадольки
  • Масло оливковое - 60 мл
  • Форель - 4 шт
  • Соль (+ перец) - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогрейте духовку до 200 С, противень или форму для запекания застелите фольгой. Хлебную крошку (для ее приготовления мякоть белого подсушенного хлеба измельчите в комбайне) соедините с мелко нарезанным луком, измельченным укропом и чесноком, цедрой лимона, 30 мл оливкового масла. Добавьте соль и свежемолотый черный перец. Начините каждую форель, смажьте рыбу оливковым маслом, посолите, поперчите. Уложите на противень и запекайте до готовности (ок. 20 минут). Подавайте каждую рыбу на листьях салата со свежими овощами и четвертинками лимона.

Семга в беконе от Максима Копылова
12 Сентября 2016 | Опубликовано в Общие | Просмотры: | Комментарии: 0

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга - 500 г
  • Бекон (c/к) - 135 г

 

 

 

ОПИСАНИЕ:

озьмите филе семги без кожи и костей и оберните его беконом. Пергаментную бумагу смажьте небольшим количеством растительного масла и плотно, чтобы не вытекал сок, оберните рыбу куском пергамента. Запекайте семгу в духовке при 160–170 градусах или на гриле примерно 20 минут (зависит от куска рыбы). Если предпочтете запекать на гриле, то поверх пергамента оберните рыбу фольгой (чтобы пергамент не горел). Подавайте семгу с картофелем, отварным фенхелем, брокколи или приготовьте топенад: это икра из измельченных маслин, зелени, оливкового масла и чеснока, можно еще добавить немного сока лайма. В качестве соуса рекомендую приготовить йогуртовый соус: возьмите йогурт без наполнителя и смешайте его с соком и цедрой апельсина и лайма, для усиления вкуса соуса можно добавить свежую мяту и перец чили.

Cемга в кулинарном пакете
12 Сентября 2016 | Опубликовано в Общие | Просмотры: | Комментарии: 0

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Зелень
  • Картофель
  • Соль
  • Вода
  • Масло растительное рафинированное
  • Мука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замесить мягкое тесто из указанных ингредиентов, сформировать шар, завернуть в плёнку и оставить на час.

Картофель отварить,растолочь в пюре, добавить лук,зелень,посолить,поперчить по вкусу и хорошо перемешать
Делим тесто и начинку на 5 равных частей.

Порцию теста слегка раскатываем,кладем на середину начинку и плотно,без воздуха оборачиваем тестом и защипываем вверху,краями к середине.

Кладем так,что бы соединение получилось в низу и аккуратно раскатываем в максимально тонкую лепешку. Если видите пузырек воздуха-проколите его

Выкладываем ее на раскаленную сковороду и жарим на довольно большом огне минуту.Переворачиваем,смазываем сторону растительным маслом и через минуту опять переворачиваем.Смазываем вторую сторону и спустя минуту опять переворачиваем.Снова жарим минуту.

Точно так же делаем оставшиеся лепешки.