- Хлебные крошки - 50 г
- Лук репчатый (сладкий) - 1 луковицалуковицы
- Укроп (свежий, измельчить) - 2 ст.л.
- Лимон (тертая цедра) - 2 ч.л.
- Чеснок (измельчить) - 1 долькадольки
- Масло оливковое - 60 мл
- Форель - 4 шт
- Соль (+ перец) - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 200 С, противень или форму для запекания застелите фольгой. Хлебную крошку (для ее приготовления мякоть белого подсушенного хлеба измельчите в комбайне) соедините с мелко нарезанным луком, измельченным укропом и чесноком, цедрой лимона, 30 мл оливкового масла. Добавьте соль и свежемолотый черный перец. Начините каждую форель, смажьте рыбу оливковым маслом, посолите, поперчите. Уложите на противень и запекайте до готовности (ок. 20 минут). Подавайте каждую рыбу на листьях салата со свежими овощами и четвертинками лимона.